回首頁 | 最新消息 | 線上留言| 聯絡我們
 
 
 
首頁 > 公司簡介 > 公司沿革

本公司自民國六十八年成立至今,近三十餘年來,從事於門窗之專業設計製造,對於各式傳統木門具有多年的設計及產銷經驗。行銷網遍佈全省,在市場上佔有相當高之比率,產品亦頗受消費者及同業間的好評。

民國八十四年為促使公司永續經營,訂下傳統與科技結合的目標,首先強化傳統實木門性能,開發出耐燃、防水特性之門板,同時研發新式彩繪實木門,將原本單調的木門製造業注入一股新的理念,也增添家居生活的色彩。並針對社會大眾對粒片板產品強度不足的觀念,開發出新式鋼網結合粒片板的結構,此產品並通過耐燃材料測試,在此同時,更將研發層面擴展至相關產品,研發出不助燃之原木花紋天花板及調整型鉸鍊。

工廠辦公室外觀
視聽會議事

民國八十八年,本公司與國立台灣大學森林系展開技術合作,針對木材特性積極研發相關產品,並於八十九年結合傳統實木門製造技術,以榫接及框構兩大特性,開發出甲種木製平板型防火門及國內第一片實木造型乙種防火門;九十年並進一步取得鋼製甲種防火門認證,為國內首家同時具有木製及鋼製防火門認證之廠商。臺灣大學森林系碩士班學生並將粒片板防火機制的研發成果,做為其撰寫論文的專題。

民國九十一年針對防火門重量過重的問題,本公司R&D部門研發出輕質防火門,九十一年底並結合防火門的安全性與實木門的質感開發出單、雙扇實木框構型甲種防火門。提昇大眾對防火門的接受意願,亦為日後發展出鋼木門結構預留伏筆,

同年為了因應鋼製防火門的市場需要,六月間成立關係企業『世紀防火科技股份有限公司』,將生產主力擴展至鋼製防火門的市場,並先後引進粉體烤漆全廠設備及CNC機械設備,九十三年為配合經濟部標準檢驗局有關防火門同型式判定及性能法規的規定,與國內多家五金廠商配合,展開上百次五金、材料、型式等等有關防火門的性能試驗,先後通過百餘項防火門的型式試驗及性能試驗,務求產品完全符合法規要求。而多樣化的產品型式深受社會各階層的歡迎,並普遍使用於臺、澎、金、馬各大小醫院、KTV、飯店、大樓、補習班等公共建築。

 

民國九十四年起,生產線又將產品觸角延伸至鋼木門結構,並引進最先進的CAD / CAM 電腦雕刻機,開發現今國內主流之鋼木門,主要訴求安全、防盜及高雅,並多方嘗試將鋼、鋁、石、木、竹與玻璃纖維作為鋼木門的表面飾材的主要材質,擺脫門窗非木即鐵的刻板印象。

產品開發過程中,本公司分別在產品、結構、組件及製造方法上陸續取得臺灣、中國及日本之各項專利,包括不助燃、防水及防火門結構、不助燃之原木花紋天花板、門板結構、鋼網結合木屑結構、多功能調整式鉸鍊等等十多項專利,並改良傳統矩型斷面防煙條容易脫落的缺點,開發出鴆尾斷面的防煙條,此一產品並開放提供給同業使用。

 

門扇組立作業 門扇組立作業
工廠辦公室外觀

為求生產效率的提昇,本公司自行研發專業生產設備,開發出電腦控制粒片板壓製成型機、軌道式雙軸向裁切設備;並購進自動封邊機改善門扇封邊打釘的缺點。在品質與產能上追求完美,使製造與研發兩者更能緊密配合。從傳統木門的製造工廠轉型到今日防火門的專業設計製造業者,見證了臺灣經濟的發展與演變,而轉型過程中的辛酸與喜悅、挫敗與成就等等經歷更是本公司最重要的無形資產,我們願意成為國內防火建材的尖兵,為捍衛國內公共安全並開創更好、更優質的環境而努力。

 
彰化縣埤頭鄉斗苑東路405號 TEL:04-891-1711 FAX:04-891-1716 E-mail:sfdoor.fire@msa.hinet.net
Copyright © 2011 Fortune Door & Window Co., Ltd. All Rights Reserved